法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

情系企业、排忧解难——南明区市场监管局热情高效服务企业获好评

发布时间: 2021-01-08 17:42 字体:[]

近日,南明区政务服务大厅市场监管局窗口接到企业送来的锦旗,对市场监管局急企业之所急、热情的服务态度、高效的办事效率点赞,表达由衷谢意。

——热情服务耐心指导,企业真切感受办事便利

20201228日,贵州工汇宝通企业管理有限公司负责人将一面印有“不忘初心,情系企业;排忧解难,牢记使命”的锦旗送到南明区政务服务大厅市场监管局窗口工作人员手中,感谢南明区市场监管局为企业“绿色通道”办理注册登记,提供便利服务。

贵州工汇宝通企业管理有限公司负责人表示,企业是南明区招商引资的项目,平时需要办理注册登记相关业务较多,在南明区市场监管局企业开办窗口办理业务时,得到市场监管窗口工作人员的热情高效的服务。在窗口工作人员的耐心指导下,入驻企业顺利办理了迁移、设立、变更等注册登记业务。工作人员热情贴心的服务,让企业切实地感受到了在南明区办事的便利和高效,对南明区一流的营商环境称赞不已,对在南明区发展更加充满信心。

——高效服务耐心指导,帮助企业顺利落地

20201226日星期六,南明区市场监督管理局工作人员将营业执照交到了贵州酱酒集团有限公司经办人手中。企业经办人表示非常感谢市场监管局窗口人员为企业提供的高效便捷服务。

贵州酱酒集团有限公司是南明区重点招商引资的企业,为帮助企业顺利落地,南明区市场监管局提前介入,安排业务骨干上门指导企业完善注册登记手续,帮助企业在网上申请企业名称。

企业准备好资料后已是星期六,由于企业需要尽快成立,南明区市场监管局得知情况后,立即安排工作人员为企业提供预约服务。针对企业资料中还缺监事任职文件的情况,采取容缺受理,星期六一早为企业快速完成了审批并打印营业执照发放给企业,助企提速落地。

企业群众的肯定就是工作的动力!南明区市场监管局将持续优化服务,降低市场主体准入门槛,提升登记效率,为企业群众提供高效便捷的政务服务,促进辖区市场主体健康发展。