法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

南明区市场监管局开展特种设备安全大检查

发布时间: 2021-10-22 14:58 字体:[]

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,扎实开展特种设备专项整治三年行动,近日南明区市场监管局组织开展了国庆节前特种设备安全生产检查行动,深入排查治理特种设备安全隐患,防范化解特种设备重大安全风险,保障市民的安全出行。

此次检查重点针对学校、医院、宾馆、商场、公园、车站等人员密集场所使用的特种设备开展。共出动执法人员40人次,检查了57家特种设备使用单位,共计418台特种设备,其中包括电梯367台,压力容器4台,起重机械2台,锅炉4台,游乐设施14台,旅游观光车27台。主要检查了特种设备是否经过注册登记并检验合格各类安全管理制度及应急预案是否齐全,是否能落实到位作业人员是否持证上岗企业是否开展自查自纠并按期填报“两个清单”等情况发现安全隐患21条,下达监察指令书1份,目前正在进行督促整改工作。

下一步,南明区市场监管局将继续加大整治力度和整治范围,全面排查特种设备安全隐患,同时对已发现的问题建立隐患台账,落实整改时限、整改责任人,实行台账式管理,督促企业完成整改、消除隐患