法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

南明区市场监督管理局关于不合格食品 风险控制情况的通告 (2022年第8期)

发布时间: 2022-06-29 17:41 字体:[]

现将食品安全抽检监测信息系统中涉及我区的9个不合格食品风险控制情况通告如下:

一、贵阳市南明区回家吃饭餐饮店使用的筷子

贵阳市南明区回家吃饭餐饮店使用的筷子(抽样日期:2022-03-15),经抽样检验,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目不符合GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。南明区市场监管局执法人员向其送达不合格报告,并开展了现场检查。

二、贵州省军区机关幼儿园使用的筷子

贵州省军区机关幼儿园使用的筷子(抽样日期:2022-03-14),经抽样检验,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目不符合GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。南明区市场监管局执法人员向其送达不合格报告,并开展了现场检查。

三、贵阳市南明区新世纪幼儿园使用的筷子

贵阳市南明区新世纪幼儿园使用的筷子(抽样日期:2022-03-21),经抽样检验,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目不符合GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。南明区市场监管局执法人员向其送达不合格报告,并开展了现场检查。

四、贵阳市南明区家馨苑食府采购及使用的韭菜

(一)抽检基本情况:贵阳市南明区家馨苑食府采购及使用的韭菜(进购日期:2022-03-11),经抽样检验,腐霉利项目不符合 GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)南明区市场监管局执法人员向当事人送达了检验报告,并开展了现场检查。经查,当事人共购进上述批次韭菜3公斤,除抽检部分外均已使用完毕。

五、贵阳大红坊餐饮有限公司购进的韭菜

(一)抽检基本情况:贵阳大红坊餐饮有限公司购进的韭菜(进购日期:2022-03-09),经抽样检验,腐霉利项目不符合 GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)南明区市场监管局执法人员向当事人送达了检验报告,并开展了现场检查。经查,当事人共购进上述批次韭菜3.2公斤,其中3公斤被抽检,其余部分报废处理。

六、贵州华语教育咨询有限公司采购及使用的韭菜

(一)抽检基本情况:贵州华语教育咨询有限公司采购及使用的韭菜(进购日期:2022-03-09),经抽样检验,腐霉利项目不符合 GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)南明区市场监管局执法人员向当事人送达了检验报告,并开展了现场检查。经查,当事人共购进上述批次韭菜3公斤,均被抽样。

七、贵阳市南明区贵厨酸汤牛肉店购进使用的豆芽

(一)抽检基本情况:贵阳市南明区贵厨酸汤牛肉店购进使用的豆芽(进购日期:2022-03-08),经抽样检验,6-苄基腺嘌呤(6-BA)项目不符合国家食品药品监督管理总局 农业部 国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用 6-苄基腺嘌呤等物质的公告(2015年第 11 号)要求。检验结论为不合格。

(二)南明区市场监管局执法人员向当事人送达了检验报告,并开展了现场检查。经查,当事人共购进上述批次豆芽4㎏,其中3㎏被抽检,剩余1㎏被作为锅底配菜使用完毕。

八、贵阳市南明区洪德酸汤鱼火锅店购进使用的豆芽

(一)抽检基本情况:贵阳市南明区洪德酸汤鱼火锅店购进使用的豆芽(进购日期:2022-03-08),经抽样检验,6-苄基腺嘌呤(6-BA)项目不符合国家食品药品监督管理总局 农业部 国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用 6-苄基腺嘌呤等物质的公告(2015年第 11 号)要求。检验结论为不合格。

(二)南明区市场监管局执法人员向当事人送达了检验报告,并开展了现场检查。经查,当事人共购进上述批次豆芽3㎏,均被抽检。

九、贵阳美兴佳商贸有限公司花果园二分店购进使用的黄豆芽

(一)抽检基本情况:贵阳美兴佳商贸有限公司花果园二分店购进使用的黄豆芽(进购日期:2022-03-18),经抽样检验,6-苄基腺嘌呤(6-BA)项目不符合国家食品药品监督管理总局 农业部 国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用 6-苄基腺嘌呤等物质的公告(2015年第 11 号)要求。检验结论为不合格。

(二)南明区市场监管局执法人员向当事人送达了检验报告,并开展了现场检查。经查,当事人购进上述批次黄豆芽10.1㎏,其中3㎏被抽样,3.6㎏已零售,报废处理3.5㎏,因黄豆芽为即食易腐食品,张贴召回通告后无消费者退回。

十、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理部门12315热线电话投诉举报。




贵阳市南明区市场监督管理局

2022年6月29日