法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

南明区市场监督管理局关于不合格食品 核查处置情况的通告 (2022年第7期)

发布时间: 2022-06-24 17:07 字体:[]

现将食品安全抽检监测信息系统中涉及我区的2个不合格食品核查处置情况通告如下:

一、贵州鑫建诚食品贸易有限公司经营的石斑鱼(老虎斑)

(一)抽检基本情况:一、贵州鑫建诚食品贸易有限公司经营的石斑鱼(抽样日期:2021-11-22),经抽样检验,呋喃唑酮代谢物项目不符合农业农村部公告第 250 号《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》要求,检验结论为不合格。

(二)对食品经营者依法处罚情况:当事人履行了进货查验义务,能如实说明进货来源,能证明当事人自己确不知道所采购的食品不符合食品安全标准,根据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十四条的规定,对当事人不予行政处罚。

二、贵阳市南明区何德华水产品经营部经营的皮皮虾

(一)抽检基本情况:贵阳市南明区何德华水产品经营部经营的皮皮虾(抽样日期:2021-11-22),经抽样检验,镉(以 Cd 计)项目不符合GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。

(二)对食品经营者依法处罚情况:当事人的行为违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第二项之规定,根据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款之规定,依据《中华人民共和国食品安全法》 第一百二十四条第一款第(一)项之规定,对当事人作如下行政处理:1,没收违法所得人民币贰佰捌拾元整(¥280.00元);2,处以罚款人民币肆仟元(¥4000.00)。

行政处罚决定书编号:南市监行处字〔2022〕11015号

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理部门12315热线电话投诉举报。



南明区市场监督管理局

2022年6月24日