法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

贵州省市场监管局赴南明区市场监管局开展广告督导工作

发布时间: 2021-10-14 10:20 字体:[]

99日,贵州省市场监管局广告处副处长龙明光莅临南明区,对广告监管工作进行检查和指导。南明区市场监管局知识产权科科长杨玫、油榨街分局分局长杨春等人陪同。

杨玫同志先就目前医疗、房地产、教育培训等方面的广告监管工作开展情况作了汇报,龙明光同志在听取汇报后,充分肯定了南明区市场监管局广告监管的工作成效,并对南明区市场监管局下一步的广告监管工作进行了指导,着重强调要将旅游、医疗、美容、药品、房地产、教育培训广告作为重点领域加大监管力度。

随后,龙明光同志一行来到“首钢•贵州之光”楼盘进行实地检查。检查现场,龙明光同志指出该楼盘的房地产广告宣传中存在的问题,并向该楼盘负责人说明具体情况责令其立即整改。“首钢•贵州之光”负责人当场表示立即进行整顿,并在以后的广告发布中加大对广告的审核力度,严格按《中华人民共和国广告法》的相关规定进行宣传,目前已完成整改。同时,龙明光同志还要求油榨街分局对该楼盘的整改情况进行回查,做好常态化监管。

最后,龙明光同志强调了加强广告监管工作的重要意义,并对加大虚假违法广告整治力度、工作要求和方式方法等方面作了总结指导。随行人员表示将会加强自身业务能力学习,进一步提升综合素质,为更好地开展工作,切实走好新时代长征路、续写新时代南明区市场监管事业发展新篇章而不懈奋斗。