法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

南明区市场监管局开展“有机宣传周”活动

发布时间: 2021-10-14 10:22 字体:[]

为做好2021年质量月活动,广泛宣传普及有机生产、生活理念,促进辖区有机产业的健康发展,南明区市场监管局于9月开展了“有机宣传周”系列活动。

活动期间,南明区市场监管积极深入生产企业指导开展有机产品认证咨询活动,推动有机产品进商超、社区,促进有机产品产供销对接,并通过制作宣传展板、现场发放宣传材料及有机产品的宣传海报面向消费者、企业等社会各方开展了广泛宣传。工作人员来到北京华联、沃尔玛百货、合力惠民超市等机产品销售场所,向市民介绍“有机”的概念以及辨别有机产品真伪方法,发放宣传资料100余份。广泛宣传有机产品和有机生产、消费理念及基础知识,受到市民的欢迎和好评。

通过开展“有机宣传周”活动强化了有机产品认证的监管,倡导了绿色生活消费,营造了良好的市场环境,南明区市场监管局将认真履职尽责,深入开展规范认证市场监管工作,有效推进生态文明建设,促进有机产业健康发展,提升消费者对有机产品的认知度使消费者的菜篮子更加“安全、健康、优质、环保,满足群众日益增长的健康生活需要