欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 政务公告
十届中共南明区委第二轮巡察公告

字号: 分享:

根据区委巡察工作统一部署,2022年8月上旬至10月下旬,十届中共南明区委第二轮巡察派出3个巡察组,对下列单位党组织开展巡察:

区残疾人联合会;区工商业联合会;区红十字会;新华路街道及其所辖新华路社区、纪念塔社区、神奇路社区、兴隆街社区、箭道街社区、甲秀楼社区、电力巷社区;西湖路街道及其所辖盛世花城社区、梭石巷社区、西湖路社区、东笙巷社区、官井路社区、南明堂社区、观风台社区;水口寺街道及其所辖蟠桃宫社区、水口寺社区、观水路社区、宝山南路社区、月亮岩社区、红岩路社区、松竹苑社区、世纪新城社区、红岩东郡社区。

根据《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》等有关规定,区委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、被巡察党组织下级单位主要负责同志及社区党组织的来电来信来访,重点是监督检查贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省委、市委重大决策部署和区委重要工作安排情况,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织领导班子和干部队伍建设等问题。其他不属于巡察组受理的信访问题,将按规定转被巡察单位及有关部门认真处理。

巡察期间,区委各巡察组设置意见箱、举报电话和“南明巡察问题反映平台”小程序,接受党员、干部和群众的来信来电来访,电子邮件统一发送至区委巡察办公共邮箱:nmqwxcb2018@163.com,巡察组意见箱设置地点、来信来访地址、举报电话号码以及受理信访时间详见各巡察组公告。

南明巡察问题反映平台:


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: