欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
新华路街道纪念塔社区支部主题党日活动 “浓情相约 共庆七夕”

字号: 分享:

又是一年七夕至,在这个极具浪漫气息的日子里,为弘扬中华优秀传统文化,充分挖掘七夕节的丰富内涵,新华路街道纪念塔社区支部积极组织开展精彩纷呈的“七夕”主题党日活动,丰富党员业余生活,让党建引领新风尚。

2022年8月3日上午,新华路街道纪念塔社区支部在社区文化综合服务中心开展“浓情相约 共庆七夕”主题党日活动,邀请了辖区的老党员、五好家庭、恩爱老夫妻等20余人参加活动。

今年是辖区一对恩爱老夫妻携手走过婚姻的第60个年头,迎来了“钻石婚”纪念日。新华路街道纪念塔社区居委会工作人员准备好鲜花,为他们举行了简单温馨的纪念仪式。老伯第一次手捧鲜花送给身边的妻子,感谢她对家庭的付出,阿姨笑得合不拢嘴,这是她第一次收到丈夫送的鲜花。83岁高龄的老伯反而有些不好意思地笑着说道:“我的老伴比较腼腆,不善于表达,但在生活中是一位好妻子、好母亲。六十年同心,风风雨雨,不忘初心,有说不完的情意与感谢,字字句句都藏着真情。

“认识52年22天,结婚40年222天,知心在风雨中,甜蜜爱意绵绵”这是一位支部党员对老伴的表白。今年是他们携手走过婚姻的第40个年头,迎来了“银婚”纪念日,在互送卡片环节时也是“狗粮”不断,字里行间全是爱意满满。在他谈及入党经历,老伴在一旁深情地看着、听着,面带笑意,眼里全是丈夫。“我入党是受了他的影响,感谢组织把他培养得这么好。”老伴说道。“既许一人以偏爱,尽余生之慷慨,愿往后余生,喜乐相知,冷暖相伴。”这是党员们对爱情的期许,也是对彼此的承诺。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: