欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
打通基层社会治理的“神经末梢” ——贵阳市委政法委到南明区五里冲街道开展调研

字号: 分享:

为深入学习贯彻党的十九届中全会精神,扎实推进市域社会治理现代化工作,8月3日,贵阳市委政法委一行到南明区五里冲街道调研市域社会治理现代化工作。

调研一行首先听取了南明区五里冲街道相关负责人关于街道综治中心规范化建设和社区网格化管理等相关工作的介绍。接着,针对网格化管理工作中的困难,调研组与社区网格员进行了深入的互动交流;并对社区网格化管理服务与公安基础工作之间的联系也进行了探讨,希望网格与警务之间形成协作机制,用心用情做实、做细“一中心一张网十联户”工作,真正打通基层社会治理的“神经末梢”,构建上下联动、左右协调的基层社会治理共建共治共享新格局。

调研相关负责人表示:南明区五里冲街道党工委是一支具有较强执行能力、统筹能力、指挥能力的队伍街道在加快综治中心实体化运行,推动社区智能化建设,整合网格力量,实现“小网格”推动“大治理”等方面发挥实战功能,实现信息互通、优势互补、工作联动,维护了辖区良好的社会治安秩序,为确保一方平安做出了贡献。

下一步,南明区五里冲街道将结合自身实际,努力创新,整合社会资源和力量,打造亮点特色,以“一中心一张网十联户”工作为契机,突出党建引领,不断探索创新社区治理体制机制,有效破解社区治理难题,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: