欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
望城街道关工委开展“我们的节日·七夕” ——为“五老”模范夫妻送祝福主题活动

字号: 分享:

为更好地展示中华优秀传统文化魅力,教育和引导人民群众树立正确的家庭观、爱情观、婚恋观,引导辖区居民群众过好传统节日,增强文化自信,望城街道关工委于8月4日与薪火党支部联合开展“我们的节日·七夕”——为“五老”模范夫妻送祝福主题活动。

在绿苑小区文化活动中心,我们的模范夫妻的给大家分享了他们从年少相识相知,到现在相濡以沫的故事。即使病魔再凶恶,但在夫妻相互鼓励、相互陪伴的共同努力下,它都显得无比渺小。通过故事的讲述,委婉含蓄的诠释了爱情的美好,进一步倡导家庭互敬互爱,弘扬社会正能量。薪火党支部成员为大家演唱歌曲《天长地久》,为两对模范夫妻送上节日祝福,关工委志愿者给“五老”模范夫妻送上节日慰问,营造浓厚的节日氛围。

本次活动,获得本辖区居民的一致好评。以陶冶人民群众高尚情操为主线,突出爱情忠贞、家庭幸福、社会和谐这个主题,通过形式的创新,与中华传统文化解密结合,引导文明新风尚。我们将再接再厉,弘扬为我们的中华传统文化。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: