欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
沙冲路街道办事处组织就业困难人员参加贵州省就业援助“暖心活动”启动仪式暨南明区“援助暖民心.就业解民忧”专场招聘会

字号: 分享:

为贯彻党中央、国务院稳就业保就业决策部署,继续做好“六稳”“六保”工作,特别是保就业保民生保主体,集中为重点人群、就业困难人员提供就业帮扶,帮助企业招贤纳才助力常态化疫情防控,推动就业形势总体稳定。202282日,在做好疫情防控工作的前提下,沙冲路街道办事处组织10名就业困难人员参加贵州省就业援助“暖心活动”启动仪式暨南明区“援助暖民心.就业解民忧”专场招聘会。

在此之前,沙冲路街道通过张贴通知、微信群、打电话等方式,对辖区内有就业愿望的失业人员、就业困难人员进行广泛宣传,并积极动员未就业的居民参加招聘会。

202282一大早,沙冲路街道办事处组织各社区社保工作人员带领各辖区求职人员前去参与现场人头攒动,企业展位前围满了前来咨询的求职者,虽然天气,但是仍然无法阻挡求职者的就业愿望和热情,求职人员认真阅读招聘简章用人单位热情介绍企业信息,回答应聘者咨询,现场秩序良好,氛围热烈。我街道办的工作人员根据求职人员的个人求职意愿、要求等给予他们作出合理的职业建议,并协助其填写个人简历等,帮助他们寻找适合自己的就业岗位。很多人在现场进行用工登记,等待招工单位的用工通知. 招聘会现场,除了岗位公布栏,还设置了咨询,提供相关的咨询服务。

本次招聘会旨在畅通就业渠道,进一步促进就业,招聘会现场还设立了职业指导区,有人力资源专家在此进行政策宣传、职业指导,对求职人员提出的疑问进行现场解答。开展此类大型招聘会,不仅为失业人员、就业困难人员提供了更多更好的就业机会,更实实在在解决了部分失业人员和就业困难人员的就业困难。

专场招聘会现场

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: