欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
兴关路街道办事处持续开展“巩文” 重点工作

字号: 分享:

为进一步提升“巩文”工作成果,层层压实工作责任,严格按照近期重要工作相关安排,高规格严要求做实做细各项整治工作。7月3日,兴关路街道办事处在全辖区开展整治工作,以督查促整改,全力推进“巩文”工作落实、落细,持续提升“巩文”成效。

兴关路街道办事处严格按照“各司其职、各负其责、协作配合、整体推动”“不放过一个盲区,不留下一个死角”的原则,以新路口农贸市场及周边为重点,组织开展冲洗地面和垃圾桶、清理残标野广告,巡查、更新宣传海报,整治占道经营、违章停车,督促经营户落实“门前三包”责任,并配合工信部门整治空中线缆,进一步巩固文明城市创建成果。

下午1:30兴关路街道办事处组织召开“巩文”重点工作调度会,会议迅速传达学习了上午南明区召开的全国文明城市巩固提升专题推进会会议精神,安排部署了线缆整治、环境卫生、垃圾分类、宣传氛围等工作。会后,街道党政主要领导、“巩文”工作分管领导到新路口农贸市场及周边巡查“巩文”工作开展情况,重点查看环境卫生、市容秩序、宣传氛围、线缆整治情况,现场调度问题整改工作。

街道党政主要领导、“巩文”分管领导、相关部室及各社区居委会共100余人坚守岗位,合力整治飞线20余处,新增摸排上报蜘蛛网100余处,下达门前三包整改通知书30余份,清理占道经营40余起,清理落地广告牌4块,清理乱停乱放摩托车10余辆,排查清理卫生死角3处,清理残标20余张,铲除野广告200余张。

下一步,兴关路街道办事处及各社区居委会将按照文明城市测评标准逐项查缺补漏,确保底数清、任务明,全面排查,严格整改,扎扎实实做好“巩文”各项工作,也会以更加负责的态度、更加有力的措施、更加科学的手段,凝聚工作合力,加强统筹协调,常态化推进全国文明城市巩固提升各项工作,高质量打造整洁有序的市容市貌。

图为兴关路街道党政主要领导、“巩文”工作分管领导巡查“巩文”工作开展现场

图为配合区工信局开展空中线缆整治工作现场

图为兴关路街道组织开展重点区域及周边环境卫生与市容秩序整治工作

图为兴关路街道开展整治重点区域路面、铲除野广告现场

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: