欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
南明区五里冲街道中园社区居民王一博 荣获“贵州省最美书香润德家庭”荣誉证书

字号: 分享:

6月28日,贵阳市妇联、南明区五里冲街道相关负责人为中园社区居民王一博同志颁发“贵州省‘最美书香润德家庭’荣誉证书”并授牌。

王一博同志是贵阳市南明区五里冲街道中园社区居民,他勤耕不辍,在三十多年里,王一博同志创作了四百多首诗歌,包括格律诗、朦胧诗、新生代诗歌、西部硬汉(气势长句)等等,在爱人的帮助下,已结集出版了《王一博律诗选》和《王一博诗歌选》等受广大读者喜爱的“诗歌”。同时,王一博同志自十岁练习书法,他没有间断不停的练习,现已结集出版了《王一博书法选集》,创办的王一博价值中国网发送博文四百二十四篇,全部有效点击量是四十三万之多,因为他自小就喜欢楹联,通过不懈的努力,积累自己创作的各类楹联及楹联书法三百多副,正准备出版《王一博楹联选集》等等。他热爱中华传统文化,想通过自己的努力让更多的人认识到中华传统文化的美。

省、市妇联号召广大居民家庭向获得“贵州省书香之家”的王一博同志学习,力争创建更多的“人人爱读书、家家飘书香”的学习型家庭。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: