欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
赓续红色血脉 凝聚青春力量——水口寺街道“七一”前开展党建带团建活动

字号: 分享:

为进一步锤炼街道机关支部党员党性修养、磨炼团员意志品质,充分发挥党建带团建作用,使全体党员、团员干部深切感受忠诚担当、不畏艰辛、团结务实的红色革命精神,以庆祝建党101周年和建团100周年为契机,6月27日下午,水口寺街道党工委、团工委组织开展“喜迎二十大、青春心向党、活力在水口”主题教育实践活动。

火红的六月,40余名党员、团员干部来到南明区园林路,庄严伫立于国际援华纪念碑前,敬献花篮、重温入党誓词、重温入团誓词。以党员在前、团员在后的站队形式,发挥党员先锋模范作用,传递昂扬斗志。党旗所指就是团旗所向,庄严的仪式感寄托着党对团的关爱,激发在场每一位干部的爱国情怀和为中国梦而奋斗的热情。

缅怀仪式结束后,在开阔的户外,开展了一场火热的趣味体育赛,用实践的脚印,凝聚青春力量。通过“朱德的扁担”、“大丰收”、“旱地龙舟”等项目,展现党员与团员的团结协作能力,让友谊在合作中深植于心,让团队精神与使命担在肩上。活动精彩纷呈,大家纷纷表示,本次的党建带团建活动十分有意义,在缅怀先烈活动中回顾历史,在趣味体育赛中体会增信任、会沟通、担责任和强协作的重要性。

此次党建带团建活动让大家的身心得到释放,精神和信念上也得到更大的丰富和充实,深入推进党团建设融合发展。接下来,水口寺街道党工委、团工委将持续做好组织建设工作,激发广大青年的积极性与创造性,渲染青春芳华。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: