欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
河滨街道开展“全民禁毒宣传月禁毒宣传进万家”毒品预防宣传活动

字号: 分享:

为巩固创建全国禁毒示范城市成效,提高群众对毒品危害的认识,增强群众防毒禁毒意识,提升群众抵御毒品侵害的能力, 近日,在南明区禁毒办牵头组织下河滨街道携社区医生、禁毒志愿者、辖区禁毒专干、禁毒辅警,在南明区花果园片区禁毒文化宣传广场人流量密集处开展“全民禁毒宣传月 禁毒宣传进万家”毒品预防宣传教育活动。

此次活动,禁毒志愿者和禁毒辅警向过往群众宣传怎样识毒、拒毒、防毒的能力以及怎样举报可疑现象,同时向群众发放防毒禁毒宣传资料,提醒群众不但要提高自身防毒禁毒意识,也要对孩子和亲朋好友科普防毒禁毒的重要性,防范毒品要从意识上强化,从行为上约束,从认知上再警醒;社区杨智医生以通俗易懂的语言,结合真实案例,深入浅出地为在场群众讲解了毒品对个人、家庭、社会的危害用鲜活的例子告诫大家“远离毒品 珍爱生命”。

本次宣传活动共悬挂宣传横幅1条,向群众发放印制的《贵州省禁毒条例》、《中华人民共和国禁毒法》、《毒品的危害》等禁毒宣传资料400余份,接受群众咨询70余次。使广大群众对社区禁毒工作有了深一层的了解,进一步扩大了禁毒宣传的覆盖面,提高了大家防毒禁毒的意识,为以后的禁毒工作打下了坚实的群众基础。

河滨街道办事处

2022年6月28日




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: