欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
“6.26,齐参与,共禁毒”——干部职工禁毒知识培训

字号: 分享:

在第35个国际禁毒日来临之际,为进一步扩大毒品预防宣传的广度和深度,努力营造全民禁毒的良好氛围,增强干部职工禁毒意识,促进街道禁毒工作长效开展。6月23日下午,中华南路街道办事处联合南明区筑城阳光志愿者协会联合组织开展了“6.26,齐参与,共禁毒”主题培训,参加培训活动近30人。本次培训由南明区筑城阳光志愿者协会心理咨询师、社会工作师田素主讲。

首先,田老师通过分享“一名吸毒人员的心路历程”,带领大家深刻感受毒品对个体、家庭以及社会的危害,让大家真正意识到做好禁毒工作的重要性。同时强调大家要加强对毒品知识的学习和掌握,尤其是新精神活性物质的种类、包装方式、流通方式及危害性等,并通过讲解真实的案例引导大家在生活和工作中如何辨别其伪装性。“我以前只知道传统毒品和新型毒品,今天还是第一次听说新精神活性物质这种毒品!”,一位参会人员说道。

随后,田老师通过对比“虞美人”和“罂粟花”,告诫大家要学会分辨毒品原植物,对毒品始终保持高度警惕和防范意识,如发现周围有人种植毒品原植物、有人吸贩毒品的行为,应及时与公安机关联系,共同构建禁毒安全防线。

此次禁毒培训活动不仅提升了干部职工的禁毒意识和防毒能力,同时增强了禁毒工作人员在禁毒工作中的责任感和价值感,进一步激发了大家自觉抵制毒品和参与禁毒斗争的意识,携手并肩,共同营造“6·26国际禁毒日”浓厚的宣传氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: