欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
防暴应急演练 守护校园安全

字号: 分享:

为增强学校师生安全意识,提高面对突发暴力事件应急防范能力。6月24日,后巢乡党委、政府、后巢派出所联合南明区巡特大队,在辖区前进小学组织全体师生进行防暴恐应急演练。提醒大家在工作中要重视校园安全,加强演练备战,

在演练前,巡特大队警官对防暴恐袭击的应急流程和处置办法做了详细指导。随后立即开展学校防暴恐袭击演练,本次演练过程为:学校门卫值班人员发现有“暴恐分子”手持棍子闯入校门,立即上前询问和劝阻,并用灭火器及装备与“歹徒”周旋,一旁保安人员伺机启动一键报警,学校启动防暴恐应急预案,各应急组队员立即奔赴岗位,迅速戴好装备赶到事发地,师生员工立即疏散到安全隐蔽处,保安及现场控制组与“歹徒”展开搏斗,使用钢叉、警棍等防暴装备奋力抵抗“歹徒”,成功将“歹徒”制服。

演练完成后,巡特大队对本次演练活动进行了全面、细致的总结,带领大家学习了保安工作职责等相关知识,并在学校内设置防暴装备展示区,供学校师生参观体验。

通过防暴应急演练,进一步提高了学校师生防暴恐意识和自我保护意识,增强了责任意识,增强教职员工遇到突发事件的应变能力,同时也检验学校安全防范工作的实效性,为进一步强化安全稳定的校园环境的夯实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: