欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
水口寺街道开展严禁操办“升学宴”“谢师宴”预防提醒谈话

字号: 分享:

适逢中高考升学季,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续深入纠正“四风”,坚决刹住操办“升学宴”“谢师宴”不正之风,6月22日,水口寺街道纪工委对有子女参加中高考的党员干部、公职人员开展严禁操办“升学宴”“谢师宴”预防提醒谈话。

街道纪工委对中高考过后可能出现的隐形“升学宴”“谢师宴”等违规操办酒席的问题重申纪律要求,参与会议的党员干部、公职人员分别填写和签订了《党员干部约谈登记表》、承诺书。街道纪工委提前介入,做到早提醒、早预防、早监督,引导党员干部、公职人员自觉抵制操办“升学宴”的不正之风,既不操办“升学宴”,也不参加“升学宴”,自觉以身示范,带头引领树立社会新风尚。

据悉,办事处今年有5名党员干部、公职人员的子女参加中高考,街道纪工委将通过公布举报电话,畅通监督渠道,收集党员干部、公职人员违规举办参加“升学宴”的问题线索,对顶风作案的违规违纪行为,街道纪工委将严肃查处。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: