欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
南明区五里冲街道开展整治养老诈骗专项行动

字号: 分享:

为维护老年人合法权益,严厉打击当前涉老“保健品”“食品”市场的各类违法行为,621日,南明区五里冲街道办事处联合五里冲市场监管分局和五里冲城管执法开展整治养老诈骗专项行动。

行动中,执法人员围绕依法查处养老无资质医疗机构、无行医资质人员擅自为老年人开展诊疗活动行为;依法查处整治养老服务领域有无涉诈问题隐患、查处擅自以社会服务机构名义开展养老服务活动等违法行为。检查中,查获一家涉老“保健品”“食品”正在“营业”的门面,目前,市场监管分局正在作进一步调查处理之中。同时,发动网格员、志愿者等力量宣传开展涉老反诈宣传进社区、进家庭活动,形成养老诈骗“人人喊打”的社会氛围。

此次动,进一步提升了老年人防范食品、保健品欺诈和虚假宣传的意识,引导广大居民积极主动提供违法犯罪线索,有效识骗防骗,形成“不敢骗,不能骗,不怕骗,骗不了”的良好态势,也能够较好地保护人民群众的生命财产安全,维护社会安定。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: