欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
以棋会友·“棋”乐无穷 ——兴关路街道新时代文明实践所联合猫猫坡 新时代文明实践站组织辖区老年人开展 象棋比赛活动

字号: 分享:

为丰富辖区老年人的文化体育生活,进一步营造社区和谐、积极向上的良好氛围,近日,兴关路街道新时代文明实践所联合猫猫坡新时代文明实践站组织辖区老年人开展象棋比赛活动,让辖区老年人老有所乐,乐在“棋”中。

此次比赛采取逐级淘汰的赛制,共有来自社区的8名象棋爱好者参与此次活动,比赛中,棋友们斗志昂扬,沉浸在“金戈铁马扫千军,羽扇纶巾旗人生”的氛围里。他们通过智力与毅力的双重较量在博弈中结交挚友,展现了拼搏向上的良好精神风貌。经过了3个小时的激烈角逐,最终许先启老先生突破重围获得了此次比赛的冠军。

此次活动的开展,让老年人老有所学,老有所乐,乐在“棋”中,棋类爱好者以棋会友,拉近了居民与居民之间的距离,增进了彼此的友谊、陶冶了情操,促进了身心健康发展,营造了社区和谐文明、积极向上的良好氛围。

下一步,兴关路街道将持续关注辖区老年人精神生活,举办更多关爱老年人的文体活动,丰富老年人精神文明生活,让他们真正感受到老有所乐。

 图为活动现场

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: