欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
开展养老反诈宣传 建设平安和谐河滨——河滨街道办事处开展反诈宣传活动

字号: 分享:

为深入开展反电信诈骗平安建设工作,进一步增强辖区群众的电信诈骗防范意识,避免遭受财产损失。河滨街道办事处积极开展反诈宣传活动,持续加大防范电信网络诈骗宣传力度,提高全民防范意识和能力,提升群众安全感。

5月12日,河滨街道办事处在所辖各居委会进行反电诈宣传。街道工作人员及居委会网格员、两委成员向过往群众普及反诈知识,耐心地讲解电信诈骗手段类型,同时针对辖区老年人群体开展入户“养老反诈”宣传,向老年人宣讲防范养老诈骗的技巧和必要性。详细介绍“国家反诈App”的功能与作用,引导其下载并注册,有效地从源头减少诈骗案件的发生。此次宣传活动,共发放宣传单500余份,张贴反诈宣传海报160余张,引导辖区群众注册并下载“国家反诈App”200余次。

下一步,河滨街道办事处将继续做好反诈宣传教育,联合派出所、司法所等职能部门,将反诈宣传的范围延伸得更加广泛、更加深入,不断提高反诈骗宣传曝光率,绷紧反诈防骗之弦,与辖区群众共同编织打击诈骗犯罪的社会防线。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: