欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
减轻灾害风险 守护美好家园

字号: 分享:

按照贵阳市政府《关于研究东山寺藏经楼建设项目》精神及资质单位评估的结果,东山公园山体存在局部危岩体崩落和滑移隐患,为减轻灾害风险 守护美好家园,2022年5月11日下午,水口寺街道办事处在月亮岩39号的东山公园地质灾害隐患点开展应急演练活动。

活动开始前由总指挥长介绍演练流程及演练的目的、意义,宣读各岗位工作内容。演练开始后,灾害点监测人员手持喇叭向居民群众发出报警信号,通知大家立即疏散。派出所民警、城管队员在各楼栋单元门口、路口维持现场秩序,防止踩踏及摔伤事件。办事处及月亮岩居委会工作人员分组、有序引导居民群众沿疏散路线进行撤离。医护人员在现场安全地带随时待命救护伤员。

生命重于泰山,此次演练活动旨在提高办事处救灾工作水平和应急反应能力,提升居民群众防灾减灾意识和自救互救能力,最大程度确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: