欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
五里冲街道办事处开展2022年全员核酸检测应急培训会

字号: 分享:

为认真贯彻落实中央、省、市、区关于疫情防控工作的部署要求,抓紧抓牢春节疫情防控的这根弦,落实“四早要求”,压实“四方责任”,强化常态化管控。1月20日,五里冲街道办事处开展了全员核酸检测应急培训会,辖区核酸检测点位长及相关人员参会。

培训会强调,各点位长要充分认识到当前疫情形势的严峻性和复杂性,随时做好开展全员核酸检测的准备工作,要认真学习、深刻领会,确保能在接下来开展全员核酸检测“实战”演练时快速响应、迅速集结、全面推进、高效开展,为有效完成全员核酸检测工作奠定坚实基础。

疫情专班负责人结合核酸检测流程手绘图向参会人员详细介绍了全员核酸检测的整体工作流程,启动全员(大规模)核酸检测时的准备工作、人员物资保障,尤其对采样点的设置和注意事项、各点位工作人员的具体工作职责、现场消杀以及个人防护等相关知识进行重点讲解。会后针对与会人员提出的重难点问题进行了细致地解答。

通过此次培训,进一步增强了核酸检测点位长的责任意识,应对疫情的综合能力和协调作战能力,为接下来的“实战”演练打下扎实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: