欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
水口寺街道党工委专题宣讲市第十一次党代会精神

字号: 分享:

2022年1月13日,水口寺街道党工委组织开展市第十一次党代会精神专题宣讲,领导班子、各办公室(中心)中层及社区居委会书记参加。

宣讲指出,12月20日至23日,中国共产党贵阳市第十一次代表大会召开,市第十一次党代会报告主题鲜明、目标明确,内容详实、措施有力,富有新意、充满气势,充分体现了政治性、思想性、时代性、指导性、针对性、实践性相统一,具有很强的凝聚力、感染力、号召力。大会强调,要激励干部敢干、实干、快干、会干,持续向“庸、懒、散、软、浮、推”亮剑宣战,扫清一切阻碍发展的作风顽疾,让干事创业、担当奉献在贵阳贵安蔚然成风。可见“强省会”需要更多有干劲的干部,我们应当迅速行动起来,落实好市第十一次党代会提出的奋斗目标,在新的一年,切实找准工作方向,用对工作方法,以人民为中心,加强政治历练、思想淬炼,持续提升组织能力、统筹能力、谋划能力、执行能力、应对能力,做到知责于心、担责于身、履责于行。

宣讲指出,市第十一次党代会强调,要坚持以人民为中心的发展思想,带着责任、带着感情、带着良心办好民生实事,创造更多看得见、摸得着、体会得到的共同富裕。作为基层街道办事处的工作人员,一定要扎扎实实做好本职工作,带着责任、带着感情、带着良知尽力把各项工作抓实抓好。在优化营商环境方面。持续擦亮‘贵人服务’品牌,实施政务服务线下、线上、一体化、“好差评”四大提升行动,全力推动“一网办”“一窗办”“一次办”“一表办”,真正让群众和企业办事更便捷、更舒心、更满意。在抓实民生工作方面。要坚持问需于民,了解他们的需求,调动一切积极因素,尽最大努力多解民生之需,进而不断提升获得感、幸福感、安全感。在夯实党建方面。要通过抓好党支部标准化规范化建设、党建示范点创建等工作,切实发挥党建引领基层治理、社会治理的作用,扎实推进“一圈两场三改”等中心工作,把水口打造成为居民最放心最安心的港湾。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: