欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
水口寺街道办事处多举措开展疫情防控工作

字号: 分享:

春节将至,人员流动剧增,疫情传播风险大,疫情防控面临严峻挑战。为精准做好“外防输入、内防反弹”,有效控制和降低新冠疫情传播风险,保障人民群众身体健康。水口寺街道办事处领导高度重视,组织召开疫情防控工作例会,多举措落实好疫情防控各项措施。

一是“严防”。境外返黔人员、中高风险人员,全程落实闭环转运,居家健康监测人员,重点人员全部落实“二对一”的管控措施。坚决防止疫情在本地发生。

二是“严控”。通过发通知、公告、微信、广播等宣传方式,向广大居民大力宣传防护知识;利用小喇叭流动播报《致辖区人民的一封信》,随时居民关于疫情防控的最新通知要求,严格做好外出防护措施,对返黔人员要及时来社区登记,做好相关检测。

三是“严治”。加强办事处、各社区应急物资储备,增强突发情况的应对能力,着力加强应急值班值守,保障人民生命安全。

四是“严查”。对辖区所有商户进行疫情防控措施督导宣传,对辖区宾馆、酒店、超市、农贸市场等重点场所严格要求扫码、测体温、戴口罩等防控措施。不间断进行巡查,发现问题立整立改,紧盯每一个环节,不忽视每一个细节,确保疫情防控工作落到实处。

下一步办事处将及时、准确、全面掌握信息,积极应对、科学防控,全力做好舆论引导,深入抓好督查落实,从保障人民群众生命安全、身体健康的大局出发,为全力打好疫情防控战奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: