欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
南明区永乐乡入户宣传“治风”工作

字号: 分享:

持续深入推进移风易俗工作,有效遏制大操大办的歪风陋习,营造文明节俭、喜庆祥和的节日氛围,在春节即将来临之际,永乐乡日前积极组织志愿者,走村入户大力宣传移风易俗工作,认真为广大村民讲解移风易俗相关规定,有效提高辖区群众移风易俗知晓率,赢得广大人民的一致好评。

志愿者进村入户宣传并征求村民对移风易俗工作的意见和建议,有效引导村民从自身做起,从身边事做起,让移风易俗不留死角,使文明新风吹遍每一个角落。同时号召全人民积极行动起来,从现在做起,从点滴做起,崇俭尚德讲文明,移风易俗树新风,共同抵制陈规陋习,一起监督大操大办,让春节不仅成为辞旧迎新的美好时刻,也成为传承文脉、传播文明、传递文雅的美丽节点,共同深入推进移风易俗工作。

永乐乡切实履行主体责任和监督责任,要求各村加大移风易俗宣传力度,抓好党员干部、德高望重的乡贤、功成名就的成功人士等关键群体,发挥示范带动作用,形成强大引领效应,真抓实干、持之以恒,打好移风易俗攻坚战,用实实在在的成效取信于民。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: