欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
“联合慈善·爱在咫‘齿’”——沙冲路街道开展志愿服务活动

字号: 分享:

为积极应对人口老龄化国家战略,宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康素养和健康水平,让老年人享受健康、幸福的晚年生活。2022年1月10日至12日,沙冲路街道办联合贵州省联合慈善医疗援助中心、贵阳德韩口腔医院、贵州心慈社会工作服务中心开展新春义诊志愿服务活动。

在各社区义诊点,社工和志愿者们热情接待前来就诊的居民,向他们详细讲解活动流程及服务内容,提醒他们按1米距离有序排队参加义诊。活动现场,医生为居民们宣传讲解口腔健康知识,提醒他们要定期进行口腔健康检查、及时镶复缺失牙,保持良好口腔卫生习惯,对居民普遍关心的龋齿、牙龈出血、牙结石护理方法等进行一一解答;宣讲结束后,医生为居民们测量血压、血糖、检查口腔问题,针对居民的检查情况,医生耐心、细心地予以解答,并告诉他们合理的治疗和护理方法。现场义诊结束后,社工、志愿者和医生们还上门为行动不便和家庭困难群众进行一对一诊疗,并送上米和油等慰问品。除了贴心的义诊解民忧,工作人员还为参加此次义诊活动的每位居民赠送了暖心的口腔护理包。

活动结束后,居民纷纷表示,这样的义诊活动既实在又暖心,医生讲解的很多口腔护理知识,正是他们平日里关心的“愁事情”,暖心的口腔护理包也让他们的爱牙行动有了保障。工作人员也表示,此次活动增强了老人们的口腔健康观念和口腔保健意识,今后他们将拓宽宣传途径,巩固辖区老人的口腔保健知识,切实增强街道为民服务的本领,着力提升辖区老人的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: