欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
“关爱送到家,居民乐哈哈”——沙冲路街道开展春节前走访慰问活动

字号: 分享:

岁末天寒,人间情暖。为弘扬敬老爱老的中华优秀传统美德,帮助辖区困难群众度过一个欢乐祥和的春节。1月11日至1月13日,沙冲路街道办事处工作人员到辖区困难群众家中,开展春节前“走访慰问困难群众”活动,为困难群众送上节日的祝福和慰问品。

工作人员分别前往辖区的特困户、独居老人、残疾人员等特殊困难群众家中进行走访慰问,为他们送上节日的慰问品。每到一户,工作人员都与他们亲切交谈、详细了解他们的健康状况、家庭情况、存在的实际困难等,认真倾听特困群众需求,并叮嘱他们保重身体、疫情防控期间做好个人防护、以积极乐观的心态面对生活,遇到困难随时与社区或街道办事处联系。据悉,此次总共走访慰问了辖区19户特困群众。

本次走访慰问活动,将街道办对辖区困难群众的关怀落到了实处,拉近了街道与居民之间的距离。在今后的工作中,街道将持续关注辖区困难群众的生活状况,帮助他们解决实际困难,真正让他们老有所乐、老有所养。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: