欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
沙冲路街道办事处联合沙冲路派出所开展居民群众禁毒宣传活动

字号: 分享:

为进一步提升辖区居民群众的禁毒意识,提高居民群众识毒、防毒、拒毒能力,有效确保“无毒”创建工作目标的顺利实现,20211124日,沙冲路街道联合沙冲路派出所开展居民群众禁毒宣传活动。

本次宣传活动选址在辖区人流量大的建校门口附近开展,街道禁毒办专职副主任带领禁毒辅警、派出所民警及居民志愿者参与。活动通过悬挂禁毒宣传横幅,发放禁毒宣传资料和宣传小礼品的形式向辖区居民群众开展禁毒宣传教育活动。

活动中,禁毒辅警积极向过往居民群众发放禁毒宣传资料及宣传小礼品,告知居民活动是由街道禁毒办开展的禁毒宣传活动,并引导居民群众上前学习了解更多禁毒知识。随后,街道禁毒办副主任向居民群众介绍了什么是毒品,毒品的常见种类和样式,普及了我国对种、制、贩、吸毒等各类涉毒违法行为的严厉打击制度,吸食毒品对社会、家庭、个人的严重危害性等,让广大居民群众对毒品及毒品严重危害性有了深入的认识。紧接着,派出所民警还对居民群众开展了《贵阳市举报毒品违法犯罪奖励办法》宣传,并强调我们居民群众作为辖区的重要一员,一定要为实现辖区和谐、平安的生活环境贡献出自己的一份力量,积极举报涉毒违法犯罪行为。最后,居民志愿者呼吁广大居民群众,一定要提高对毒品危害的认识,坚定禁绝毒品的信念,积极参与到禁毒宣传行列中来,本次宣传活动,共吸引群众200余人,发放宣传资料200余份,宣传礼品100余份。

通过本次禁毒宣传活动,让广大居民群众充分认识到了毒品的危害性,提高了居民群众禁毒知晓率和满意度,动员了居民群众积极参与到禁毒宣传中来,为实现无毒沙冲、平安沙冲环境奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: