欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
河滨街道办事处处理危险树木 消除安全隐患

字号: 分享:

星云居委会工作人员在巡查过程中发现瑞花南巷42号位院落居民进出口围墙边上有自行生长两颗大树,直径大约40公分,十多米高,根系发达,深入围墙地基导致围墙开裂倾斜,随时有倒塌的危险。该围墙因开裂于20199月就倒塌过围墙也进行修复。短短两年该树由于生长太快,又使围墙再次开裂。现在树枝茂盛非常接近电线与居民窗户,严重影响居民生活行人及车辆的安全。

河滨街道办事处将此事向南明区综合行政执法局报告,区综合行政执法局安排区园林绿化公司于20211122日下午到现场进行核实,经勘察只有将两棵树砍伐才能彻底消除安全隐患,区绿化公司再次于1123日下午组织4名工作人员出现险情的两棵树木进行砍伐,终于在16时将该处安全隐患消除完毕。

下一步,河滨街道办事处将加大巡查力度发现类似问题及时处理,还居民有一个干净、安全、有序生活环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: