欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
感恩父母 践行孝道——湘雅街道关工委、湘雅街道新时代文明实践所开展我们的节日·重阳节经典诵读活动

字号: 分享:

“慈母手中线,游子身上衣......”一首唐代诗人孟郊的《游子吟》拉开了“我们的节日·重阳节”经典诵读活动的序幕。为引导未成年人继承和发扬中华优秀文化传统,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在辖区营造“敬老、尊贤、守礼”的浓厚氛围,10月13日上午,湘雅街道关工委、湘雅街道新时代文明实践所组织辖区未成年人开展重阳节经典诵读活动。

活动中,孩子们纷纷走上台,声情并茂的诵读《孝经:开宗明义第一》《采桑子•重阳》《九月九日忆山东兄弟》等经典诗词,让大家感受传统“孝”文化的魅力,汲取丰富的精神营养,在领略中华传统文化内涵的同时,懂得怎样“感恩父母 践行孝道”

活动的开展,让未成年人感受传统文化的魅力,增强民族自豪感,增强文化自信,推动了孝老爱亲的中华传统美德继续发扬和传承下去。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: