欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
南明区五里冲街道办事处——居民议事会“议”出文明家园建设新动力

字号: 分享:

图为活动现场

10月12日,居民议事会暨文明家园你我共建志愿服务活动“项目”在南明区五里冲街道办事处中园社区会议室开展。五里冲街道相关负责人、社区民警、社区工作人员、辖区物业、辖区党员和居民代表等30余人“参与”。

会上,五里冲街道相关负责人围绕“社区安全、稳定、和谐”展开介绍,其目的是为了更好地建设我们的小区,充分发挥辖区资源优势,形成社区“共筑共建、优势互补、资源共享”的局面,进一步推动社区居民自治工作的深入开展,增强广大社区成员的民主意识、参与意识、自治意识和共建意识。大家都知道,贵阳市是“四连冠”全国文明城市,这是我们的一张靓丽的城市名片,这份沉甸甸的荣誉,得益于各位居民对我们工作的关注和支持,是全市接续奋斗多年的结果。今天来的各位,都是我们小区热心的党员和居民朋友,你们的一言一行,一举一动,都代表着贵阳、花果园、五里冲、中园和福园……即我们社区的形象,展示着城市的文明,所以我们大家都有责任,有义务为维护文明城市、共建美好家园出力添彩。我们期待,作为城市主人的您们,行动起来,积极投身到文明社区的建设中来……。

随后,相关负责人通过“选对人、开对会”内容分析,引导参与者如何议事,并为热心社区建设的党员、居民同志颁发文明劝导员聘书,真诚聘请大家作为文明劝导员参与到社区建设中来,就社区存在的如“噪音扰民、不文明养犬、用电安全、学校附近交通安全”等问题进行聚焦讨论,同时引导参与者群策群力,以集体智慧制定出相应解决对策。会后,还组织大家一起走到辖区平台开展了志愿服务活动……

社区事、大家办,一个问题的解决需要联合社区居民、小区物业、党员代表、居民群众等多方的力量。本次居民议事会是促进居民有效参与社区治理的探索和尝试,利于带动社会力量参与社区治理和决策。接下来,南明区五里冲街道的这支“文明劝导员”志愿服务队将随时出现在辖区平台及居民群众身边,成为建设文明幸福家园、增进民生福祉及不断提升人民群众的幸福感获得感安全感的不竭动力。

南明区五里冲街道办事处                   毕  程

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: