欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
后巢乡开展交通安全进校园活动

字号: 分享:

为了加强辖区中小学生交通安全意识,提高自我防护能力,1011日,后巢乡与交警二大队五中队分别在南明区朝阳中学和前进小学联合开展“交通安全进校园”主题宣传教育活动,切实提高中小学生的安全意识和防范意识,严防学生道路交通事故发生。

活动中,工作人员带领孩子们一起观看了《少年儿童交通安全教育》公益动画片,教育同学们过马路要“一停二看三通过”交通规则,并详细讲解了走路时不嬉戏打闹、不横穿马路、走斑马线、过马路一定要看红绿灯以及不乘坐违规车辆等交通安全常识,还将发生在身边的交通事故典型案例与行路安全、文明乘车、安全骑车等注意事项结合起来,教导同学们要告别不文明交通行为,呼吁学生们树立“文明交通从小做起,从我做起,从现在做起”的理念,引导广大同学自觉遵守交通法规,树立自身交通安全意识,做一个合格的交通参与者。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: