欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
聚焦群众反映突出问题——后巢乡开展噪音扰民专项整治行动

字号: 分享:

近日,接到有群众反映珠江路沿线噪音扰民,严重影响了沿线居民的正常生活,为了还辖区居民一个安静舒适的居住环境,结合当前国家卫生城市复评迎检工作的要求,后巢乡于9月16日联合公安部门开展噪音扰民专项整治行动。

整治行动中,执法人员向广场舞活动群体负责人及唱歌者普及了《贵州省环境噪音污染防治条例》第二十六条关于禁止在22时至次日8时期间,在噪声敏感建筑物集中区域及其附近的街道、广场、公园,使用大音量音响、抽打陀螺、甩响鞭等方式进行文化娱乐、体育健身等活动的规定。以及《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条的相关内容:对于违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪音干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处以二百元以上五百元以下罚款。通过普及噪音污染有关的法律知识以及处罚规定,要求其合理安排跳舞、歌唱时间,合理使用音响设备、设施,主动消除噪音污染,营造安宁、轻松、舒适的生活环境。

治理广场舞扰民、唱歌扰民仅靠执法部门力量远远不够,还需要广大居民的大力配合,下一步,后巢乡将继续开展对噪音污染的整治,并加强广场舞爱好者及歌唱爱好者的宣传教育,促使他们按照规定的要求,降低音量,不在规定时限内进行活动,避免影响周围群众的正常休息,让健身娱乐不扰民,营造动静皆宜的城市氛围。


  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: