欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
五里冲街道办事处延安南路社区 开展“月满中秋 爱暖国庆”失独家庭双节慰问活动

字号: 分享:

在全民喜迎国庆、中秋节的时候,有这么一群特殊困难家庭,因为家庭遭遇的变故,使她们的生活蒙上一层阴影,她们就是“失独家庭”。9月17日,南明区五里冲街道办事处延安南路社区上门慰问了3“失独家庭”,为他们送去节日的问候。

慰问中,社区工作人员先后走访了李正莲、许萍、尹俐三户“失独家庭”,为他们送去了慰问金。一声问候,两句细语,详细询问了他们的生活,健康等情况,倾听他们的困难和诉求,了解他们的生活扶助、健康情况、情感寄托等方面存在的问题。鼓励他们树立生活信心,勇敢面对生活中的困难,注意身体,多参加社会活动,重拾生活信心与勇气。走访中,得知尹阿姨还经常参加业余活动,她说,她每天把时间安排得满满的,对生活充满了信心。李阿姨早已把门打开,满怀笑脸相迎,一直都说,有你们在,时刻记得我,中秋已不再感到失落和孤单,心是暖的。

通过慰问,在给“失独家庭”送去慰问的同时,更多的是让她们在这个节日里,更在平时的生活中“失独”不失爱,真真切切地让她们感受到党和政府这个大家庭的温暖。今后五里冲街道办事处延安南路社区将会通过更多丰富多彩的活动,弥补他们在情感和精神上的空虚和孤苦,丰富她们的晚年生活。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: