欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
互助友爱 共度佳节 __湘雅街道办事处新时代文明实践所、湘雅街道团工委 开展“我们的节日·中秋”文明实践主题活动

互助友爱 共度佳节 __湘雅街道办事处新时代文明实践所、湘雅街道团工委 开展“我们的节日·中秋”文明实践主题活动

字号: 分享:

为继承中华民族美德,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,9月17日,中秋节前夕,湘雅街道办事处新时代文明实践所、湘雅街道团工委携手辖区仁爱医院开展以“互助友爱  共度佳节”中秋关爱志愿服务活动。

慰问活动当天,志愿者们来到辖区残疾人钱顺俊、鲍智娟家中,为他送上了月饼、牛奶、大米等慰问品,通过“面与面”接触、“心与心”交流,嘘寒问暖、耐心倾听,了解他的身体状况和生活情况,鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,树立信心、自强不息战胜困难,有需求及时向社区反映。仁爱医院医疗志愿者还免费为他们提供了测量血压、血糖等服务,让他们提前过一个“特别”的中秋佳节。

下一步,湘雅街道将继续完善社区志愿服务工作机制,建立健全社区志愿者服务站点,实现管理动态化、服务多元化的志愿者队伍,为辖区广大居民及特殊群体提供更快捷、便利、优质的志愿服务。

9月17日,中秋节前夕,湘雅街道办事处新时代文明实践所、湘雅街道团工委携手辖区仁爱医院开展以“互助友爱  共度佳节”中秋关爱志愿活动现场。

医疗志愿者现场为钱顺俊母亲及鲍智娟免费测量血压

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: