欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
沙冲路街道朝阳巷社区整治电动车“飞线”充电,安装充电桩,消除安全隐患

字号: 分享:

随着沙冲路街道朝阳巷小区内电瓶车使用量日益增长,部分居民为了充电方便,将电线从家中牵出,跨越几层楼的高度,拉到地面给电瓶车充电。这种楼上引线、楼下充电的方式,存在严重的安全隐患。

为解决电瓶车私拉电线充电问题,沙冲路街道朝阳巷社区党支部在沙冲路街道党工委的指导下,在辖区智慧星苑小区积极开展业主讨论坝坝会。小区党员业主发挥先锋模仿作用,自我管理成立临时党小组,制定消防管理公约。同时,联合沙冲路派出所、城管等部门整治小区内私拉的“飞线”,消除辖区安全隐患。

社区党支部为解决居民电瓶车充电问题,组织人员采取晚上挨家入户方式,征集居民意见和建议,摸排小区电瓶车数量。经过多次商讨,根据居民需求选址安装充电桩。9月15日,智慧星苑智能充电桩已安装使用,可满足50余辆电瓶车停放充电。沙冲路街道朝阳巷社区多措并举,为居民营造一个安全和谐的居住环境,得到居民们的一致好评。

召开业主讨论坝坝会

多部门联合整治小区内私拉的“飞线”

安装好的充电桩

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: