欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
我为群众办实事:沙冲路街道朝阳巷社区党支部积极联系社区医院为老人出急诊

字号: 分享:

9月15日下午,沙冲路街道朝阳巷社区党支部接到辖区空巢老人求助电话,反映老伴身体不适,需要医生上门检查。社区党支部接到电话后,立即联系沙冲路社区医院,社区医院第一时间派医生到老人家上门进行诊断。

医生认真地为老人测量血压,检测血糖等,初步诊断为内风湿引起的不适,建议老人到省医进行系统检查确诊。同时根据老人的血压值、血糖值,嘱咐老人平时要注意饮食习惯,提倡采取低盐少油的饮食方式,多吃新鲜蔬菜水果,平时多加强锻炼,定期检查身体,鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

检查完后,老人感谢朝阳巷社区和社区医院为居民提供便利,为群众办实事。社区医院医生和党支部书记表示服务社区居民是社区的重要工作之一,社区医院将结合辖区实际情况,不断加大为民服务的力度,为社区居民提供多样化贴心、优质的服务,朝阳巷社区党支部也会一如既往的服务居民群众,让社区大家庭更温暖、更和谐。(孙慧霞)

亲切询问老人不适症状,给老人做初步诊断

为老人量血压、测血糖

嘱咐老人生活注意事项

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: