欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
网格聚民意,服务暖民心——河滨街道全力推进“国家反诈中心”App安装

字号: 分享:

近年来,网络诈骗犯罪、电信诈骗犯罪现象屡见不鲜。为进一步提高辖区居民防诈骗安全意识、最大限度减少辖区居民的经济损失,维护社会治安稳定。近日,我办工作人员在辖区内开展宣传“国家反诈中心APP”活动。

在活动中,社区工作人员结合发生的典型案件,就当前各类诈骗活动表现形式、诈骗技术手段、反诈骗应对措施等进行了详细宣传。提醒广大群众面对花样百出、手段不断翻新的各类骗术要保持高度警惕,在提高自身防范意识的同时,践行社会责任,全民防范打击各类电信诈骗。尤其是老年人切实提高防范意识、坚守不轻信、不透露、不转账三条底线,确保个人财产安全。

宣传结束,社区工作人员在现场帮助辖区居民安装“国家反诈中心APP”,提醒居民不轻信来历不明的电话,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况,并叮嘱独居的老人遇到可疑情况时应及时与亲属、社区工作人员联系。并告知居民APP中有很多诈骗案例,遇见诈骗电话能够及时提示。本周下载“国家反诈中心APP”63人次。

河滨街道办事处

2021年9月15日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: