欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
热情为人民服务 真诚为群众解忧

字号: 分享:

日前,新华矛盾纠纷联动调解中心收到群众致谢锦旗,当事人对联调中心及时化解纠纷、热情为人民服务、真诚为群众解忧给予充分肯定。

据悉,今年5月,辖区居民刘某与王某因房屋租赁事宜产生纠纷,双方报警求助。新华路派出所接警后将案件委派至联调中心,专职调解员积极组织调解,通过以案释法、耐心疏导,最终促成和解,双方签订协议。经回访,调解协议已即时履行,纠纷得到圆满化解,当事人一致表示满意。

新华联调中心于去年731日正式挂牌,在区司法局业务指导下,联动联调成效显著。截至今年8月底,联调中心共受理辖区派出所委派案件86件,成功化解86件;受理区劳动人事争议仲裁院、区劳监大队委派案件121件,成功化解121件,及时为当事人挽回经济损失314余万元

新华矛盾纠纷联动调解机制的运行,是创新社会治理体系和治理能力的探索和实践,也是矛盾纠纷多元化解“南明模式”的覆盖和延伸,更是新时代“枫桥经验”的践行和发展。下一步,联调中心将持续推进多元化解工作,充分发挥共建共治、源头治理、综合治理作用,切实践行司法惠民、联动便民、调解和民优势,努力把矛盾纠纷化解好、把群众利益保障好、把社会稳定维护好。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: