欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
部门联动 强化整治——后巢乡深入开展建筑工地大排查大整治行动

字号: 分享:

长期以来,后巢乡按照从严、从快、从细、从实的原则,要求各建筑工地对照建筑工地复审标准深入开展大排查、大梳理,对施工现场作业区、生活区存在的问题全面梳理;不定时组织人员督查整改情况;要求建筑工地加强自我管控,确保整改执行到位。为确保辖区建筑工地做好安全生产和文明施工等工作,2021911日,后巢乡城镇办、环卫所等部门组成联合检查组对辖区内工地进行了拉网式的大检查。

检查组先后对后巢村黔江路中石化加油站项目、S1号线项目、金地项目施工现场安全生产和文明施工方面工作进行了现场查看,对项目施工围挡及公益广告、裸土覆盖、扬尘治理、工地材料堆场及生活区卫生等方面工作进行了全面检查。发现部分工地现场存在安全警示牌挂设不规范、安全围护设施不规范、施工单位负责人及工人安全意识淡薄、建筑材料堆放不规范、建筑垃圾未及时清除、文明施工意识淡薄等情况。

针对上述问题,检查组分别对涉及工地下发了限期整改通知书3份,约谈项目施工方负责人5人,责令施工方在规定时限内及时整改。此外,乡政府还联合区交警二大队五中队民警对施工单位负责人及100余工人进行道路交通安全、安全生产和文明施工方面的相关知识培训。

下一步,后巢乡将联系相关部门继续开展建筑工地大检查,同时对存在安全生产和文明施工方面工作不达标的工地进行督促整改,对拒不整改和整改不到位的工地,将采取进一步严厉处罚措施,确保后巢乡建筑工地安全生产及文明施工方面工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: