欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 乡、街道动态
水口寺街道办事处开展新《安全生产法》宣传活动

字号: 分享:

安全生产事关社会和谐稳定、事关人民群众福祉,事关企业成败兴衰、事关员工和谐幸福。是民心所向、民意所祈、民愿所盼。为进一步宣传学习新《安全生产法》相关法律法规知识,日前,水口寺办事处在辖区开展宣传新《安全生产法》宣传活动。

2002年制定以来,《安全生产法》已于2009年、2014年进行过两次修改,今年是第三次修改。此次修改主要包括五个方面:一是贯彻新思想新理念;二是落实中央决策部署;三是健全安全生产责任体系;四是强化新问题新风险的防范应对;五是加大对违法行为的惩处力度。

此次活动向辖区经营单位发放新《安全生产法》宣传册900余份,张贴宣传海报50余份。新修改的《安全生产法》自202191日起施行,这部法律对预防和减少生产安全事故,保障人民群众生命财产安全发挥了重要作用,为安全生产工作提供了有力的法律武器。

安全人人抓,幸福千万家。做好安全生产工作,需要大家积极参与、齐抓共管。为了我们的生命安全和身体健康,为了我们的家庭和谐与社会发展,让我们共同行动起来,高度重视安全、时刻关注安全、共同宣传安全,大力营造安全稳定的生活、生产环境,携手创造幸福美好的生活。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: