欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 头条新闻
南明区委常委会召开(扩大)会议
传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神

字号: 分享:

会议现场

7月1日,南明区委常委会召开(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要指示精神,在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,出席第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会时的致辞精神,就研究吸收网民对党的二十大相关工作意见建议的重要指示精神,致《大公报》创刊120周年重要贺信精神等,研究贯彻落实措施。市人大常委会副主任、区委书记黄成虹主持并讲话。

区委副书记、区人民政府区长刘桂均,区人大常委会主任罗俊,区政协主席陈本云,区委副书记王兴盘,区委常委、区人大常委会、区人民政府、区政协相关领导参加。

会议指出:要深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要指示精神,强化统筹调度,高效统筹疫情防控和经济社会发展,找准问题短板、全面总结提升,持续抓好“强省会”各项工作落地落实;持之以恒保障和改善民生,深入推进一圈两场三改、农村“五治”、民生实事工作开展;时刻守住安全生产红线底线,统筹抓好安全生产、防汛救灾等工作,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

会议要求:要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,强化廉政建设,始终坚持严的主基调不动摇,一刻不停、一以贯之地推进党风廉政建设和反腐败斗争;始终坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把一体推进“三不”工作责任落实到各领域、各单位、各工作环节;持续深化巡察整改工作,切实加强党对反腐败工作的全面领导,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

会议强调:要认真学习贯彻习近平总书记在近期重大外交活动上的致辞、主旨演讲和重要讲话精神,强化开放思维,用好平台抢抓机遇,积极用好RCEP产业合作研究院、中国——东盟中医药行业合作委员会秘书处等开放平台和资源优势,抢抓对外开放合作机遇;立足产业定位,全面加快项目建设进度,为高效推进对外开放提供产业支撑;大力提高创新能力,进一步开放思维、开拓思路,在产业合作、文化交流上谋求机遇,不断提高对外开放能力水平;全面提升营商环境,把“安不安全、方不方便、快不快捷、赚不赚钱、清不清廉”作为重要标尺,加快构建市场化法治化国际化营商环境,全面提升南明对外高质量开放水平。

会议要求:要深学细悟习近平总书记就研究吸收网民对党的二十大相关工作意见建议的重要指示精神,在思想上把群众路线走深走实,坚持一切为了群众、一切依靠群众,不断提高群众工作本领;在行动上把问政于民落细落实,坚持问计于民、广纳群言、广集民智,坚持问需于民,听取民情民声,聚焦群众痛点堵点开展工作,坚持问效于民,完善群众评价机制,真正把评价话语权交给群众,全面推进倾听民声尊重民意顺应民心落地落实。

会议强调:要深入学习贯彻习近平总书记致《大公报》创刊120周年重要贺信精神,强化舆论引领,宣传文化系统特别是新闻战线要从《大公报》120年办报历史中汲取经验力量,进一步做好新时代新闻舆论工作,为“强南明”建设持续营造良好舆论氛围、激发强大奋进力量。要强化同向发力,全面推动深化改革不断向纵深推进,紧扣改革任务清单,聚焦科技创新、数字经济产业,以重点改革领域的突破带动全区改革创新实现新突破;健全改革任务推进落实督察考核机制,确保各项改革任务按时高质量完成。要强化质量提升,高度重视信息工作,抓好队伍建设,明确专人负责信息工作;提炼工作特色亮点,着力强化信息把关,提高信息报送质量,不断推动信息工作向深层次高水平发展。

区直各部门、各乡(街道)主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: