欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 头条新闻
南明区人民政府专题研究城镇地下管网更新改造工作:摸清底数精准谋划 快速推进惠及民生

字号: 分享:

会议现场

12月29日,南明区召开城镇地下管网更新改造工作专题会,强调要认真贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、省委经济工作会议和市第十一次党代会精神,深入贯彻落实省委副书记、省长李炳军在贵阳市调研时的讲话精神以及贵阳贵安城镇地下管网更新改造工作专题会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化统筹协调、密切协作配合,全面摸清底数、精准谋划项目,扎实抓好城镇地下管网更新改造工作,为辖区群众打造更宜居、更美好、更幸福的城市生活环境。

区委副书记、区人民政府区长刘桂均主持会议并讲话,区领导卓荦、陈刚参加。

会议指出:城镇管网更新改造是新型城镇化“四改”的重要内容,也是一项重大民生工程、民心工程,事关百姓冷暖和千家万户。区政府各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,抢抓中央、省、市支持,超前开展基础设施投资等重大机遇,全面准确摸清城市管网基本情况,结合“一圈两场三改”建设,加强统筹谋划,扎实快速推进城镇地下管网更新改造工作,真正做到坚定不移强民生,把老百姓身边的烦心事、揪心事、操心事解决好。

会议强调:要强化统筹协调,进一步加强组织领导,强化机制建设,明确职能职责,严格督查考核,推动责任落实、工作落实;积极与上级部门密切对接,与相关企业建立联动机制,确保改造工作高质高效、协同推进。

要全面摸清底数,立即开展排查梳理工作,在摸清地下管网底数的同时,科学细致开展辖区地下管网图的规划编制,为更新改造工作奠定坚实基础。

要做实改造计划,结合“一圈两场三改”建设,认真谋划做好改造实施方案和计划,明确目标时限,拿出具体有效举措,优化施工管理和时序,确保改造工作扎实有力推进。

要精准谋划项目,围绕中央、省、市项目资金支持领域和方向,高质量做好项目谋划包装,全力争取各类资金支持,为城镇管网更新改造工作提供有力保障。

区直有关部门主要负责人,“一圈两场三改”指挥部办公室以及涉及城镇地下管网更新改造工作有关企业相关负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: