欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 头条新闻
南明区委召开常委(扩大)会议:研究部署近期安全生产工作 营造和谐祥和氛围
字号: 分享:

会议现场

6月30日,南明区委召开常委(扩大)会议,研究部署近期安全稳定保障工作。

区委书记黄成虹主持会议并讲话。区委副书记、区人民政府代理区长刘桂均,区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊,区委副书记王兴盘,区领导杨眉、杜凌云、廖正林、陈本云、游永平、王明鹤、杨吉华、刘盛薇、陈刚参加。

会议指出,今年以来,全区各级各部门认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央部署要求,尽心尽力、尽职尽责做好防风险、保安全、护稳定各项工作。当前,全力以赴为庆祝建党100周年营造安全稳定和谐的社会环境,是最为紧要的政治任务,全区各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,聚焦“国之大者”,切实增强防范化解风险的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,高标准严要求抓紧抓好安全稳定工作,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,要深入开展排查治理,全面梳理风险隐患,动态更新台账清单,对能立即整改的问题要立整立改,对不能立即整改的,要制定措施限时整改,确保不留死角、不留盲区,为建党100周年营造安全稳定环境。要严格做好值班值守,落实24小时在岗值班制度,确保责任到岗到人,始终保持战时状态,紧盯重点环节、重点部位,重点区域,严防各类事故发生;同时密切关注气象变化,及时发布预警,科学研判调度,统筹抓好防汛备汛工作。要层层压紧压实责任,在安全稳定、防汛、疫情防控等重点领域工作中发扬钉钉子精神,坚决杜绝形式主义、官僚主义,全面落实属地管理责任、企业主体责任及行业监管责任,特别是“一把手”的第一责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实保障人民群众生命财产安全,确保全区社会大局持续和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: