您的位置:首页 » 南明新闻 » 头条新闻

区人民政府调研组到油榨街道办事处调研,提出了这些工作要求

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月20日,南明区委副书记、区人民政府区长黄成虹到油榨街道办事处调研,强调要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以经济建设为中心,以推进社会治理现代化为重点,着力保障和改善民生,全力以赴推动辖区经济社会高质量发展。

图为调研融创•国宾道项目现场——赵松 摄影

图为调研红岩医院现场——赵松 摄影

当天,区人民政府调研组先后到融创•国宾道项目、富源北路物流园、红岩医院及晚霞彩带老年人日间照料中心等地实地调研。在融创•国宾道项目和红岩医院,调研组看展板、进工地、听汇报,了解项目的规划情况、工程进度以及存在的困难和问题等,嘱咐项目方要在保证安全和质量的前提下,加快工程进度,确保项目早日建成。同时,调研组要求区级相关部门和属地要与项目方建立对接机制,提升服务质量,协力破解项目遇到的困难和问题。在富源北路物流园,调研组一行查看了物流园周边交通状况、基础配套等情况,并走进贵州省药材公司,了解公司经营现状及发展思路,鼓励其坚定发展信心和决心,并责成相关部门和属地全力做好服务保障,助力企业打造生产、加工、仓储、物流、销售等于一体的医药健康全产业链。在晚霞彩带老年人日间照料中心,调研组实地查看了老年人康复护理、生活照料、文化娱乐等服务内容,对中心服务运营模式给予了充分肯定,认为可以为南明构建完善的养老体系提供借鉴。

图为调研富源北路物流园现场——赵松 摄影

图为调研晚霞彩带老年人日间照料中心现场——赵松 摄影

在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了办事处经济社会发展情况汇报,对办事处在各项工作中取得的成绩给予充分肯定。调研组认为,面对管辖面积大、人口多、人员复杂等难点和痛点,油榨办事处干部有担当、有干劲、有闯劲,发展愿望强烈、发展思路清晰、发展目标明确,各项工作抓得紧、抓得实,抓出了成效。

调研组指出,油榨街道办事处未来经济新的增长点多,办事处要努力在发展中医药大健康产业、医养康养融合产业、中高端商贸业以及社会治理创新运用中实现更大作为。一是要聚心聚力推动中医药大健康产业发展。要分级分类对辖区医药企业的数量、经营状况、税收等进行调查摸底,并深入了解企业在仓储、物流、销售等方面的发展需求,为辖区发展中医药大健康产业提供决策依据。要把省医药公司作为富源北路物流园的龙头企业,推动富源北路物流园融入全区即将启建的大医药物流体系,加快建设医药材集散基地和医药材交易市场。二是要聚心聚力推动医养康养产业融合发展。要把红岩医院(中医二附院分院)作为重要的民生项目和特色项目,联动辖区其它医疗机构和养老机构,打造老年人养老、治理、护理、康复等老龄事业全产业链和全服务链,力争在全区打造医养康养结合的示范,打造社会治理创新运用的亮点。三是要聚心聚力推动高端商贸业发展。要组建工作专班,提前介入、全程跟踪,为“红星爱琴海购物公园”项目及其入驻企业(品牌)提供保姆式服务,助力项目早日开业并有序经营。要与融创共同谋划,为“融创·国宾道”项目引入有知名度、有影响力的品牌,助力其打造高端商业品牌,引领高端生活方式。要对贵钢阳明花鸟市场现有的企业和商家进行摸底,主动上门服务,帮助其平稳过渡到新花鸟市场,与项目方和商户一起,全力支持新花鸟市场华丽亮相。

调研组要求,要立足发展基础和优势,科学编制好“十四五”规划,对“十四五”期间各类项目进行谋划梳理,为“十四五”经济社会良好开局奠定良好基础。要采取“请进来、走出去”等方式,加大培训力度,打造一支政治强、业务精、素质高、作风硬的干部职工队伍,把年轻人培养成干事创业的多面手。要加大企业上规上限入统挖掘力度,全面开展摸排,主动对接服务,对符合条件企业,积极协助完成申报工作,做到成熟一家、审核一家、入统一家。同时,对具备上规上限潜力企业,加大服务力度,强化培育措施,促进尽快达到上规上限条件。

油榨街道办事处党政班子以及相关部门主要负责人参会。


上一篇:
下一篇: