欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 图片新闻
贵阳警备区宣布南明区人武部领导班子调整命令大会召开

字号: 分享:

会议现场

8月3日,贵阳警备区宣布南明区人武部领导班子调整命令大会召开。贵阳警备区党委书记、大校政治委员王文建,市人大常委会副主任、区委书记、区人武部党委第一书记黄成虹出席并讲话。区委副书记、区人民政府区长刘桂均,区人大常委会主任罗俊,区政协主席陈本云,区委副书记王兴盘参加。区人武部部长杨雪飞主持会议。

会上,王文建宣读了中央军委国防动员部命令和贵阳警备区党内任职通知,任命向立明为南明区人民武装部政治委员、部党委委员、书记。

王文建向南明区长期以来关心支持人武部建设表示感谢,对全体专武干部、民兵和人民群众致以亲切问候。他指出,此次任命,是中央军委国防动员部、省军区和贵阳警备区党委着眼全局、通盘考虑、慎重研究做出的决定,要坚决拥护,坚决服从。他强调,要加强思想政治建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,持续推动党的创新理论入心入脑,进一步完善军地互学互教、互帮互助制度机制,在把准部队方向上体现政治担当。要强化主责主业落实,努力建设打仗型班子,征集优质兵员,编实训强民兵,全面提升组织动员、快速反应和支援保障能力,在答好胜战之问上体现政治担当。要紧抓党委班子建设,用党委班子自身建设过硬引领单位全面建设过硬,坚持党委统一的集体领导下的首长分工负责制,坚决贯彻全面从严治党、依法从严治军的要求,在履行第一责任上体现政治担当。要巩固军政军民团结,充分发挥双重领导制度优势,积极建言献策、主动整合资源助推地方发展,推进国防教育全面深入开展,在践行根本宗旨上体现政治担当。

黄成虹对贵阳警备区党委、首长一直以来关心支持南明区经济社会发展表示衷心感谢。她指出,在贵阳警备区党委、首长的坚强领导和带领下,南明区人武部部队和国防后备力量建设取得新发展、新进步,特别是积极参加疫情防控、执勤处突、抢险救灾等险重工作,为南明区经济社会高质量发展作出了积极贡献。她表示,南明区委、区政府坚决拥护中央军委国防动员部的命令和贵阳警备区党委的决定,并以此次人武部党委班子调整为新起点,突出能打胜仗的强军目标,坚决扛起党管武装政治责任,一如既往全力支持全区后备力量的建设和发展,团结和带领南明区全体官兵和广大民兵预备役人员不断开拓进取。希望区人武部主动与区委、区政府的决策部署调频对焦,围绕中心服务大局,积极做好维护社会稳定、支援经济建设和抢险救灾等工作,助力南明区交出新时代“强省会”优异答卷,携手在实现强军和兴区两条战线上取得新业绩。

区国动委成员单位主要负责人、各乡(街道)武装部专武部长参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: