欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 图片新闻
黄成虹到云关乡调研时强调: 坚定为民初心 恪守为民情怀
努力开创基层工作新局面

字号: 分享:

会议现场

6月22日,市人大常委会副主任、区委书记黄成虹到云关乡开展调研并召开座谈会,了解基层党建、重点项目建设、安全生产等工作推进情况,并开展巡河工作,强调要坚定为民初心,恪守为民情怀,努力开创基层工作新局面,不断满足人民群众对美好生活的向往。

区委常委、组织部部长喻应雄参加调研。

当天,黄成虹先后来到红岩污水处理厂、南明河滨河经济带、宝福山管网工程建设点、红岩A2地块、雨高桥项目等地,实地查看项目建设进度并听取相关工作汇报。在随后举行的座谈会上,黄成虹指出,基层是党和国家各项方针政策落地落实的“最后一公里”,是联系和服务广大人民群众的最前线,云关乡全体干部职工要始终心系群众、情牵群众,开足马力加快项目建设进度,深入开展各领域风险隐患排查整治,真正打通联系服务群众的“最后一公里”,为推动南明经济社会高质量发展贡献云关力量。

黄成虹强调:要进一步强化政治意识,树牢大局观念,紧扣区委、区政府中心工作,深入践行“忠诚实干,团结担当,奋勇争先,敢于胜利”的新时代南明精神,以基层党建为引领,深入实施“筑固工程”,以“五个一”行动为总揽,将党建工作和业务工作有机结合,以高质量党建促进基层工作高质量发展;以深化网格化服务管理为抓手,着力推动“一中心一张网十联户”治理工作向纵深开展,夯实网格工作阵地,提升基层治理整体效能。要进一步强化能力提升,抓好领导班子建设,加强学习提升,坚持学在前、用在前,强化政治素质、业务能力、应变水平,进一步提升领导班子履职尽责能力;抓好干部队伍建设,完善学习体系、制定学习计划、抓好教育培训,持续提升干部队伍的政策水平、业务能力和综合素养。要进一步强化执行落实,推行“工作项目化、项目清单化、清单责任化”机制,建立权责清晰、责任到人工作体系,锚定工作目标、制定责任清单、倒排时间周期,建立督办机制,开足马力加速工作执行落实;优化工作方式,注重聆听群众呼声、关切群众需求,真正把各项民生工作做到群众心坎上;统筹资源,积极探索发展壮大村级集体经济,带领广大群众共赴美好生活;着力抓好安全生产,深入推进危化品、自建房、地质灾害隐患点等各领域风险隐患排查整治,切实筑牢安全防线。要进一步强化作风建设,持续深化作风整肃,以“六个大力整治”为抓手,坚决克服各种形式主义、官僚主义,切实做到靠作风吃饭、凭实绩交卷;加强党风廉政建设,坚决筑牢廉洁自律防线,保持“清”“亲”政企关系,为经济社会高质量发展提供坚强保障。

区委办相关负责人、云关乡全体干部职工参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: