欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 图片新闻
南明区社保中心倾力助企纾困“暖心”

字号: 分享:

为深入推进社会保险“降缓返”惠企政策落地见效,南明区社保中心通过主动上门送政策、座谈会答疑解惑、优化服务流程等方式,最大力度帮助企业纾困解难。

强化领导促落实。为抓实抓细社会保险“降缓返”惠企政策的宣传和兑现工作,组织业务科室进行专题调度,对“降缓返”惠企政策进行逐一梳理研判,抽调中心业务骨干成立政策宣传工作专班,进一步压实工作任务,确保政策宣传到位。

主动宣传广覆盖。紧扣各级出台的阶段性降费率、缓缴社会保险费、失业保险稳岗返还等最新惠企政策,以及企业关切的员工参保登记、工伤待遇申领等方面的社保业务,通过组织企业召开座谈会、重点企业入户宣传、印制宣传资料等方式,为企业提供多渠道政策宣讲、答疑解惑和政策咨询服务,促进企业健康发展。截至目前,分别会同贵阳市社保中心、南明区工商联,组织64户参保企业开展社保政策宣传座谈会;入户走访重点参保企业28户,向各类参保企业发放“降缓返”惠企政策宣传资料1000余份。

优化服务提效率。及时通过微信公众号、QQ微信群等途径宣传,引导企业通过网上办事大厅办理社会保险费缓缴申请业务,将“不见面”办理落到实处;安排专人跟踪对接,为企业做好精确指导和服务,让企业真切感受到暖心的社保服务。

截至目前,南明区社保中心已为全区1.6万余户参保企业减征失业保险费3200余万元,审批50余户参保企业缓缴申请,涉及缓缴三项社会保险费410余万元,为70余户符合稳岗返还的参保企业拨付稳岗返还资金80余万元,涉及参保职工2000余人,实实在在为企业稳岗复产注入了“真金白银”。

下一步,南明区社保中心将持续抓好失业保险助企纾困政策落实,积极主动靠前服务企业,采取多种方式让企业知悉社保各项惠企政策,打通政策宣传“最后一公里”,同时,还将继续优化营商环境,提升服务水平、经办效率,进一步落实“不见面服务”“免申即享”等便企服务模式,真正为企业纾困解难。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: