欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 南明新闻 > 图片新闻
南明区人民政府召开领导班子集中谈话会

字号: 分享:

1月10日,在南明区第十八届人民代表大会第一次会议和政协南明区第十一届委员会第一次会议胜利闭幕后,区委副书记、区人民政府区长刘桂均主持召开南明区人民政府领导班子集中谈话会。

区领导杜凌云、卓荦、陈红星、余欣、陈刚、胡亚英、严明、杜敏、李一锋、陈强参加会议。

刘桂均指出:在承前启后、克难攻坚的关键阶段,新一届区人民政府领导班子在历任政府领导班子打下的坚实基础上,正式接过建设南明、发展南明的接力棒,使命光荣、责任重大、任务艰巨。要在区委的坚强领导下,以崭新的精神面貌全力做好新一届政府工作,把保持首位度作为工作的重中之重,努力在新起点上呈现新气象、新征程上展现新作为,全力以赴交出南明区高质量发展的高分答卷。

刘桂均强调:要永葆忠诚本色,始终把讲政治作为第一位要求,以理论上清醒保证政治上坚定,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面落实省委省政府和市委市政府工作部署,紧紧围绕区委中心工作,抓好区党代会相关精神的贯彻落实,努力把区人民政府领导班子建设成为全区政府系统的标杆示范。要敢于担当作为,善于思考和研究问题,不回避矛盾不掩盖问题,发扬斗争精神,善于斗争、敢于斗争,勇于担当作为,确保事事有着落、桩桩都办成。要牢记为民初心,坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,全面了解群众所急所想所盼,全力以赴把民生实事办实办好办妥,树立老百姓认可的南明政府形象。

        刘桂均要求:要抓好绩效管理,提高工作效率,强化跟踪落实,及时反馈汇报重点工作,充分发挥综合协调作用,形成常态化调度机制,督促工作高标准、高效率、高质量落地落实。要建立工作机制,把握工作新规范,真真正正地学深悟透政府工作规则、运行机制和工作体系,坚决防止和反对个人主义,进一步加强沟通协作,形成同心协力干工作、群策群力谋发展、步调一致向前进的良好局面。要守住廉洁底线,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格执行好领导干部廉洁从政各项规定,不逾越“底线”,不触碰“红线”,自觉守好身、尽好责、干好事,持之以恒深化正风肃纪反腐,营造风清气正的良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: